UJI PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA BAWANG PUTIH( Allium sativum L), BAWANG MERAH (Allium ascalanicum L) DAN BAWANG BOMBAY(Allium cepa L) DENGAN METODE IODIMETRI

WA ODE, KASMISA (2022) UJI PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA BAWANG PUTIH( Allium sativum L), BAWANG MERAH (Allium ascalanicum L) DAN BAWANG BOMBAY(Allium cepa L) DENGAN METODE IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.

[thumbnail of KTI KASMISA_PBC190008.pdf] Text
KTI KASMISA_PBC190008.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.

Download (725kB)

Abstract

VitaminiCi (asam askrobat) merupakanisalah satuivitamin yangidiperlukanioleh tubuhiiiyangiiiiberfungsi membantuiproses metabolism tubuh.iPenelitian iniibertujuan untukimengetahui kadariVitamin Cidalam bawang putih, bawang merah dan bawang bombay dengan menggunakan metode iodimetri. Dilihat dari hasil menunjukkan adanya perbedaan kadarivitamin Ciipada ketigaiibawang dimanaikadarivitamin Cipada bawangiputih adalah 0,00123 mg/gisedangkanipada bawang merah 0,0102 mg/g dan pada bawang bombay 0,00108 mg/g.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com
Date Deposited: 27 Jan 2025 12:08
Last Modified: 27 Jan 2025 12:08
URI: https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/60

Actions (login required)

View Item
View Item