WA ODE, ASZARILY (2022) PENENTUAN KADAR VITAMIN C DARI CABAI KERITING MERAH (Capsicum annum L.) DAN CABAI KERITING HIJAU (Capsicum annun var annum) MENGGUNAKAN METODE TITRASI IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.
![[thumbnail of WAODE ASZARILY, A.Md. Farm.1.pdf]](https://repositori.poltekbaubau.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
WAODE ASZARILY, A.Md. Farm.1.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.
Download (27MB)
Abstract
Cabai keriting merah (Capsicum annum L ) banyak digunakan sebagai bahan pendamping olahan makanan serta cabai juga memiliki senyawa alam yang dapat memberikan manfaat bagi tubuh manusia dan cabai juga memiliki senyawa alam yaitu capsicin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kadar Vitamin C Pada Cabai Keriting Hijau (Capsicum Annum Var Annum) dan Cabai Keriting Merah (Capsicum Annum L menggunakan Metode Iodimetri. Penelitian ini bersifat penelitian eksperimen secara kuantitatif yang menentukan kadar vitamin C pada Cabai Keriting Hijau (Capsicum Annum Var Annum) dan Cabai Keriting Merah (Capsicum Annum L). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar Pengujian pertama cabai keriting merah (Capsicum annum L.) pertama 1,320/10 gram, kedua 1,232/10 gram, ketiga 1,144/10 gram dengan rata-rata kadar vitamin C 1,232 gram yang lebih sedikit dibandingkan Cabai Keriting Hijau (Capsicum annum var annum) pertama 1,408/10gram, kedua 1,232/10gram, ketiga 1,32/10gram dengan nilai rata-rata 1,32 gr.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
Divisions: | Farmasi |
Depositing User: | Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com |
Date Deposited: | 27 Jan 2025 12:06 |
Last Modified: | 27 Jan 2025 12:06 |
URI: | https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/59 |