SALIM, TRISDA WANTY (2022) UJI PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA BIJI BUAH PEPAYA (Carica papaya L) MENGGUNAKAN METODE TITRASI IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.
![[thumbnail of KTI LENGKAP TRISDA WANTY SALIM.pdf]](https://repositori.poltekbaubau.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
KTI LENGKAP TRISDA WANTY SALIM.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.
Download (3MB)
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar vitamin C pada biji buah pepaya (Carica papaya L) menggunakan metode titrasi iodimetri. Vitamin C merupakan senyawa esensial bagi tubuh manusia yang sumbernya melimpah baik yang alami maupun buatan. Uji penentuan kadar vitamin C pada biji buah pepaya (Carica papaya L) dilakukan menggunakan metode titrasi iodimetri, titrasi iodimetri merupakan titrasi redoks yang menggunakan larutan baku I2 sebagai titran dalam kondisi asam atau sedikit basa. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar vitamin C pada biji buah pepaya (Carica papaya L) adalah pengujian pertama 1,84/20 gram, kesua 1,76/20 gram dan yang ketiga 1,93/20 gram. Dari hasil penelitian dapat disimpulakan biji buah pepaya terdapat kadar vitamin C.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
Divisions: | Farmasi |
Depositing User: | Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com |
Date Deposited: | 27 Jan 2025 11:54 |
Last Modified: | 27 Jan 2025 11:54 |
URI: | https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/55 |