RANI, SYAPUTRI (2021) PERBEDAAN KADAR VITAMIN C PADA BAYAM HIJAU DAN MERAH (Amaranthus tricolor. l) DENGAN MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.
BISMIILLAH KTI RANI 1.pdf
Restricted to Registered users only until 1 September 2027.
Download (3MB)
Abstract
ABSTRAK
RANI SYAPUTRI. Perbedaan kadar vitamin C pada bayam (Amaranthus tricolor. l) hijau dan merah dengan menggunakan metode Iodimetri. Dibimbing oleh WA ODE SYAFRIAH dan RATIH NURWATI.
Vitamin C (asam askrobat) merupakan salah satu vitamin yang diperlukan oleh tubuh yang berfungsi membantu proses metabolism tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar Vitamin C pdalam bayam hijau dan bayam merah dengan menggunakan metode iodimetri. Dilihat dari hasil menunjukkan adanya perbedaan kadar vitamin C pada kedua bayam dimana kadar vitamin C pada bayam hijau adalah 0,000704 mg/g dan pada bayam merah 0,00088 mg/g.
Kata kunci : Bayam hijau (Amaranthus tricolor. l), Bayam merah (Amaranthus tricolor. l), Vitamin C, Iodimetri.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
| Divisions: | Farmasi |
| Depositing User: | Unnamed user with email wawanwardiman477@gmail.com |
| Date Deposited: | 08 Mar 2025 02:29 |
| Last Modified: | 08 Mar 2025 02:29 |
| URI: | https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/443 |

