PERBEDAAN KADAR VITAMIN C PADA BAYAM HIJAU DAN MERAH (Amaranthus tricolor. l) DENGAN MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI

RANI, SYAPUTRI (2021) PERBEDAAN KADAR VITAMIN C PADA BAYAM HIJAU DAN MERAH (Amaranthus tricolor. l) DENGAN MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.

[thumbnail of BISMIILLAH KTI RANI 1.pdf] Text
BISMIILLAH KTI RANI 1.pdf
Restricted to Registered users only until 1 September 2027.

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK

RANI SYAPUTRI. Perbedaan kadar vitamin C pada bayam (Amaranthus tricolor. l) hijau dan merah dengan menggunakan metode Iodimetri. Dibimbing oleh WA ODE SYAFRIAH dan RATIH NURWATI.

Vitamin C (asam askrobat) merupakan salah satu vitamin yang diperlukan oleh tubuh yang berfungsi membantu proses metabolism tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar Vitamin C pdalam bayam hijau dan bayam merah dengan menggunakan metode iodimetri. Dilihat dari hasil menunjukkan adanya perbedaan kadar vitamin C pada kedua bayam dimana kadar vitamin C pada bayam hijau adalah 0,000704 mg/g dan pada bayam merah 0,00088 mg/g.

Kata kunci : Bayam hijau (Amaranthus tricolor. l), Bayam merah (Amaranthus tricolor. l), Vitamin C, Iodimetri.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email wawanwardiman477@gmail.com
Date Deposited: 08 Mar 2025 02:29
Last Modified: 08 Mar 2025 02:29
URI: https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/443

Actions (login required)

View Item
View Item