UJI PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH APEL HIJAU (Pyrus malus L.) MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI

DAMAYANTI, SHERLIN (2022) UJI PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH APEL HIJAU (Pyrus malus L.) MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.

[thumbnail of KTI_SHERLIN DAMAYANTI.pdf] Text
KTI_SHERLIN DAMAYANTI.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari studi ini guna menetapkan kadar vitamin C pada buah apel hijau (Pyrus malus L.) menggunakan metode iodimetri. Buah Apel hijau dititrasi dengan larutan iodin guna mencari tahu berapa kadar vitamin C pada buah apel Hijau (Pyrus malus L.). Hasil studi menjelaskan bahwasanya apel hijau mengandung vitamin C, dengan kadar vitamin C pada masing-masing replikasi berturut-turut yaitu 88 mg/100 gram, 88 gram/100 gram, dan 105,6 mg/100 gram, dengan rata-rata kadar vitamin C sebesar 93,86 mg/100 gram.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Farmasi > Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email wawanwardiman477@gmail.com
Date Deposited: 26 Jan 2025 15:59
Last Modified: 27 Jan 2025 12:26
URI: https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/43

Actions (login required)

View Item
View Item