DAMAYANTI, SHERLIN (2022) UJI PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH APEL HIJAU (Pyrus malus L.) MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.
![[thumbnail of KTI_SHERLIN DAMAYANTI.pdf]](https://repositori.poltekbaubau.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
KTI_SHERLIN DAMAYANTI.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.
Download (2MB)
Abstract
Tujuan dari studi ini guna menetapkan kadar vitamin C pada buah apel hijau (Pyrus malus L.) menggunakan metode iodimetri. Buah Apel hijau dititrasi dengan larutan iodin guna mencari tahu berapa kadar vitamin C pada buah apel Hijau (Pyrus malus L.). Hasil studi menjelaskan bahwasanya apel hijau mengandung vitamin C, dengan kadar vitamin C pada masing-masing replikasi berturut-turut yaitu 88 mg/100 gram, 88 gram/100 gram, dan 105,6 mg/100 gram, dengan rata-rata kadar vitamin C sebesar 93,86 mg/100 gram.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
Divisions: | Farmasi > Farmasi |
Depositing User: | Unnamed user with email wawanwardiman477@gmail.com |
Date Deposited: | 26 Jan 2025 15:59 |
Last Modified: | 27 Jan 2025 12:26 |
URI: | https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/43 |