UJI KADAR FLAVONOID PADA EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum L) DI DESA BENTENG KECAMATAN LASALIMU KABUPATEN BUTON MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS

MURFITA, WINDA (2020) UJI KADAR FLAVONOID PADA EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum L) DI DESA BENTENG KECAMATAN LASALIMU KABUPATEN BUTON MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.

[thumbnail of KTI WINDA MURFITA_.pdf] Text
KTI WINDA MURFITA_.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.

Download (2MB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian uji kadar flavonoid pada ekstrak daun kemangi (Ocimum sanctum L) menggunakan metode spektrofotometri Uv-Vis. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kadar flavonoid yang terkandung dalam ekstrak daun kemangi (Ocimum sanctum L). Ekstraksi kandungan kimia dari daun kemangi (Ocimum sanctum L) dilakukan dengan metode maserasi menggunakan etanol 96% untuk menentukan senyawa flavonoid pada ekstrak sampel, maka dilakukan pengujian senyawa menggunakan spektrofotometri Uv-Vis. Dari hasil penelitian diperoleh kadar flavonoid daun kemangi (Ocimum sanctum L) dari ekstrak etanol 96% sebesar 5,41 mg/g.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com
Date Deposited: 08 Feb 2025 07:08
Last Modified: 08 Feb 2025 07:08
URI: https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/266

Actions (login required)

View Item
View Item