VINDI, VINDI (2020) PERBANDINGAN KADAR FLAVANOID PADA DAUN SIRSAK ( Annona Moricata L ) DI DAERAH PESISIR DAN PEGUNUNGAN KECAMATAN SANGIA WAMBULU KABUPATEN BUTON TENGAH. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.
![[thumbnail of PERBANDINGAN KADAR FLAVANOID PADA DAUN SIRSAK KTI VINDI.pdf]](https://repositori.poltekbaubau.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PERBANDINGAN KADAR FLAVANOID PADA DAUN SIRSAK KTI VINDI.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.
Download (2MB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian Analisis Kadar Flavonoid Ekstrak daun sirsak (anona Moricata L) dengan metode Spektrofotometri UV-Vis. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kadar flavonoid yang terkandung dalam ekstrak sirsak (Anona Moricata L). Ekstrasi kandungan kimia dari sirsak (anona Moricata L) dilakukan dengan metode maserasi menggunakan etanol 70% untuk menentukan senyawa flavonoid pada ekstrak sampel, maka dilakukan analisa senyawa menggunakan Spektrofotometri UV-Vis. Dari hasila penelitian diperoleh kadar flavonoid sirsak (anona Moricata L) dari ekstrak etanol 70% sebesar 25,5 mg/g atau 43,67%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
Divisions: | Farmasi |
Depositing User: | Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com |
Date Deposited: | 01 Feb 2025 02:28 |
Last Modified: | 01 Feb 2025 02:28 |
URI: | https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/258 |