UJI KADAR VITAMIN C PADA PISANG RAJA (Musa acuminata) dan PISANG SUSU (Musa Paradisiaca L ‘Susu’) MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI

SABDAN, SITTI KHAFIFAH (2021) UJI KADAR VITAMIN C PADA PISANG RAJA (Musa acuminata) dan PISANG SUSU (Musa Paradisiaca L ‘Susu’) MENGGUNAKAN METODE IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.

[thumbnail of KTI Sitti Khafifah Sabdan.pdf] Text
KTI Sitti Khafifah Sabdan.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C dalam buah pisang raja (Musa acuminata) dan pisang susu (Musa paradisiaca L ‘Susu’) dilakukan dengan menggunakan metode iodimetri. Untuk pengujian kadar Vitamin C menggunakan metode iodimetri. Hasil dari penelitian yang telah di lakukan pada uji kualitatif menunjukkan perubahan warna menjadi bening yang artinya positif vitamin C. Uji kuantitatif pada pisang raja (Musa acuminata) dengan kadar sebesar 35,11 mg/10 g dan pisang susu (Musa paradisiaca L ‘Susu’) 30,43 mg/10g.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com
Date Deposited: 30 Jan 2025 08:27
Last Modified: 30 Jan 2025 08:27
URI: https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/196

Actions (login required)

View Item
View Item