UJI KADAR VITAMIN C PADA TOMAT (Lycopersicum escelentum Mill) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DENGAN MENGGUNAKAN TITRASI IODIMETRI

WIDYANINGSI, LENNY (2021) UJI KADAR VITAMIN C PADA TOMAT (Lycopersicum escelentum Mill) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DENGAN MENGGUNAKAN TITRASI IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.

[thumbnail of KTI LENI.pdf] Text
KTI LENI.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar Vitamin C pada buah tomat muda, matang, dan lewat matang dengan menggunakan metode titrasi iodimetri. Analisa vitamin C dilakukan dengan melakukan uji kualitatif dengan reaksi warna dan metode iodimetri untuk uji kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh kadar vitamin C pada buah tomat muda sebesar 0,88 mg/10 gram, buah tomat matang sebesar 1,76 mg/ 10 gram, dan buah tomat lewat matang sebesar 1,41 mg/ 10 gram. Data menunjukkan bahwa buah tomat matang mengandung kadar vitamin C yang lebih tinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com
Date Deposited: 30 Jan 2025 08:07
Last Modified: 30 Jan 2025 08:07
URI: https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/189

Actions (login required)

View Item
View Item