WIDYANINGSI, LENNY (2021) UJI KADAR VITAMIN C PADA TOMAT (Lycopersicum escelentum Mill) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DENGAN MENGGUNAKAN TITRASI IODIMETRI. Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.
![[thumbnail of KTI LENI.pdf]](https://repositori.poltekbaubau.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
KTI LENI.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar Vitamin C pada buah tomat muda, matang, dan lewat matang dengan menggunakan metode titrasi iodimetri. Analisa vitamin C dilakukan dengan melakukan uji kualitatif dengan reaksi warna dan metode iodimetri untuk uji kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh kadar vitamin C pada buah tomat muda sebesar 0,88 mg/10 gram, buah tomat matang sebesar 1,76 mg/ 10 gram, dan buah tomat lewat matang sebesar 1,41 mg/ 10 gram. Data menunjukkan bahwa buah tomat matang mengandung kadar vitamin C yang lebih tinggi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
Divisions: | Farmasi |
Depositing User: | Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com |
Date Deposited: | 30 Jan 2025 08:07 |
Last Modified: | 30 Jan 2025 08:07 |
URI: | https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/189 |