FANA, FERLY (2021) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia.L) DENGAN METODE FRAP (FERRIC REDUCING ANTIOKXIDANT POWER). Diploma thesis, POLITEKNIK BAUBAU.
![[thumbnail of KTI_FERLY FANA.pdf]](https://repositori.poltekbaubau.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
KTI_FERLY FANA.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only until 30 September 2026.
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antioksidan dan berapa nilai antioksidan pada buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) dengan menggunakan metode FRAP(Ferric Reducing Antiokxidant Power). Pemilihan metode FRAP ini merupakan cara cepat dan cukup sederhana mudah untuk dapat melihat aktivitas antioksidan dengan menggunakan larutan standar. Hasil dari penelitian yang telah di lakukan menunjukan adanya aktivitas antioksidan yang ditandai dengan perubahan warna dari tidak berwarna menjadi warna biru dan nilai aktivitas antioksidan yang didapat yaitu 7,17 mg Tr/gr ekstrak.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
Divisions: | Farmasi |
Depositing User: | Unnamed user with email wawanwardiman354@gmail.com |
Date Deposited: | 30 Jan 2025 07:51 |
Last Modified: | 30 Jan 2025 07:51 |
URI: | https://repositori.poltekbaubau.ac.id/id/eprint/184 |